Предупреждаю: этот фанфик и по ТГ , и по МБ. Не все его смогут понять.
Алая кровь на снегу.
Никогда не увижу свой страх
Никогда не забуду тот день,
Обернутся назад, - никогда
Навсегда отпечаток в душе, -
И конец….
И звон колоколов… И церковь… И крики воронья… Всё как в том сне, как в том видении, что вечно, каждую ночь, являлось мне во сне. Кружит в небе ворон. Ударил в последний раз колокол, обрушившись на землю. Больше никогда ему не издать ни звука. А церковь… Как прекрасна церковь в алом зареве заката. Блестит одинокий лучик на золотом куполе. Сверкают витражи… А ворон кружит над землёй. В небесной вышине. Жди… Скоро и я присоединюсь к тебе…
Всегда, сколько я себя помню, я хотела быть свободной. Просто свободной. Подлунный мир манил людей, он искушал, он звал. Но я уже тогда была иной. Меня манило небо. Бескрайняя синева. Хотелось распахнуть крылья и лететь туда, где светит Луна. Где легко и морозно. Стать одинокой звёздочкой в бескрайнем тёмно-синем небосводе. Но мир не отпускал. И крылья заключил в оковы, заставив ангела жить на земле. Ну что ж… Наверное, такова была моя судьба. Жить для других, не для себя. Нести в их души свет, не имея сил совладать со своею собственной тьмой.
И потому я любила лишь тех, кто меня любил. А ненавидеть не умела вовсе. Что проку в ненависти? Ведь тот, кто ненавидит-- жалок. Он собственными руками выкладывает мрамором свой путь в Тартар.
И первому я подарила силу. Ту силу, что хранила в своём сердце всегда. Она помогала мне выжить, держаться даже тогда, когда казалось: и ангелы покинули меня. Рядом с ним я была слабее, чтобы Он стал сильнее. Та сила была ему нужнее, нежели мне. Он был первым, кто отдал своё сердце мне. Он отдал свою жизнь в моё распоряжение, он подарил мне свою душу и мечты в обмен на силу.
Второй я подарила доброту. Ту маленькую искру, что согревает нас всегда. И в вечном маскараде жизни, окружена людьми, но вечно одинока. Она под маской тайно звала… Того ангела, что подарил бы ей доброту, не прося ничего взамен, не притворяясь ни другом ни влюблённым.
А третьему дала я утешенье. Ту материнскую ласку, что он не знал. Я выслушать готова была всегда. Но знала, что та любовь, что он себе придумал, была всего лишь сном. Иллюзией, что помогала ему жить. Мной.
Четвёртому я стала дочерью. Наследницей и родственной душой. Я подарила ему молодость и навсегда нарушила покой. Оставшись в памяти на веки.
Мой пятый вором был. Хотел украсть он моё сердце, мою любовь. Но он обжегся больно. Я растворилась в воздухе, покинув его мир, но навсегда осталась звездой в небе. Тем путеводным светом, что выведет его из мрака. Не дав переступить последнюю черту.
А шестой был чернее ночи. Он никогда не знал ни ласки, ни доброты, ни снисхождения. Привык бороться за жизнь на смерть…чужую смерть. И всё чего хотел, он непременно был уверен, что получит. То было до меня. Войдя в его жизнь, я подарила ему свет. Кусочек своей души, что всегда будет верить в него. В то, что нет абсолютного зла. В то, что свет есть и будет в его душе. И этим светом навсегда останусь Я. Тем желанным осколком Солнца, что он так и не получил, а потому навсегда запомнит. И среди многих искать будет всегда лишь меня.
Я отдала им лучшее, что было у меня. Частицы моей души. Они останутся навечно в их сердцах. Им не забыть… К счастью иль сожалению—не знаю. Но я ушла. И только вечная улыбка и мои тихие шаги стали последними «прощай».
А сон всё снился… Церковь… Крики воронья… Я в подвенечном платье… Снег и холод… И ОН… Его черты лица я не забуду никогда. В толпе среди тысячи лиц я искала его. Слишком долго искала. Я верила, я знала, ожидала, что он придет. Не знала зачем, не знала когда, но ждала. Ему я отдала б себя, свой свет и душу до конца. И он пришел. Мы повстречались на тёмных улицах Москвы. В мерцанье лампочек на вывесках кафе. Он – страж Тьмы. А я… всего лишь свет, всего лишь человек, всего лишь смертная. Я полюбила. Впервые.
Сегодня день нашей свадьбы. Последний поцелуй. Он сладкий, обжигающий, страстный, ласковый, долгожданный и горький… Острое лезвие стилета входит под рёбра, пронзая сердце. Как прекрасны красные розы на белом снегу. Кровь оставляет алые дорожки на подвенечном платье. Я обмякла в его руках. По плечам рассыпались медные волосы. Последний вздох холодного воздуха принёс небывалое облегчение. Одинокая слеза скатилась из любимых глаз. А Он всё смотрел на меня. Не веря, что убил. А на моих губах застыла улыбка. Сбылся мой сон, моя мечта. Я умираю на его руках. И вспомнив всё, что раньше было, я поняла, что не напрасно жила на свете. Порваны оковы. Я улетаю в небо. Нельзя Тьме любить. Он не имел на это права. И чтоб темнее сделать его душу, Тьма приказала убить меня. Он стал моим ангелом смерти. Уж лучше так… Он сам убил свою любовь. Тьма не позволила любить нам, она убила бы обоих. Теперь он будет жить со светом в сердце. Моим светом. Ему дарю свою любовь и душу. И это дар мой и проклятие ему. Я улетаю в небо за вороном. Я— свет. Свободна. Я— Татьяна.