Глава1 "Хуже не будет?"
Саша понуро шла к по мокрым Московским улицам и не знала, что ей делать. Вообще-то она уже час, как должна была быть у тёти Ани, но идти туда ей не хотелось, ведь она телепортирует её домой, а после того, что произошло, она не хотела туда возвращаться: "Сегодня после школы она и её компания - Витёк, Сонька, Катька, Родеон и Миха как обычно сидели на лавочке возле подъезда Родьки и слушали музыку. Вдруг полил дождь(конец сентября всё-таки) и компашке подростков пришлось зайти под навес. Уже через пять минут Витёк начал распускать руки. Саша услышав несколько пошлых комплиментов в свой адрес и обнаружив руки Витька на своей талии, взбесилась. Она скинула его руки и залепила парню такую оплеуху, что он отлетел на метр!
- Да, чтоб на тебя не одна девушка бес отвращения не посмотрела! - закричала Саша.
- Ты чё, Саха, я же пошутил?!
- Неудачно ты пошутил, Витька. - спокойно сказала Катька.
- Очень. Извинись перед ней. - добавила Соня.
- И не подумаю! Что я такого сделал?
- Ты сделал большую глупость. - ответил другу Миха.
- С тобой всё ясно! Ты за свою Катьку и друзей предашь. А ты Родька?
- Я думаю, что ты не прав.
- А-а-а-а-а!!! - испуганно закричала Сонька. - По..пос..мотрите!
А посмотреть было на что. Ладони, щёки и лоб Витька обрасли густой, зелёной шерстью. Страно, что первым это заметил не бедный парень. Догадавшись о том, что это может значить, Саша не прощаясь ушла. Её изчезновение не скоро заметили."
И вот теперь Саша Валялкина шла под дождём и обдумывала случившееся. "- Если кто-то узнает, то мне придётся бросать школу и лететь на Буян. Значит встресаться с братьями-задаваками(Хотя они и младше(1 и 2 курсы)).Бр-р! От одной этой мысли бросало в дрожь!"
Хотя в дрож девушку бросала вовсе не мысль о братьях. Просто дождь всё шёл, а на Саше были туфли с открытыми носками на высокой шпильке,обтягивающие чёрные брюки с низкой посадкой и широким ремнём, красный трикотажный топ и лёгенькая чёрная ветровка. Совсем не удивительно, что девушка была мокрая на сквозь. Ещё и эта дуратская сумка оттягивала плечо.
Вот в таком виде Саха и попала к тёте Ане.
- Ого!-воскликнула та, увидев девушку.- в таком виде даже твоя мать с тренировки не возвращалась! А нука марш сушиться!
Обсохнув, девушка всё рассказла Гробыне( ну не всё же время её анькать?) - Ну наконец-то! -воскликнула та, дослушав. - Поздравляю! Ты теперь маг!
- Я маг? - переспросила Саша.
- Ага.
Девушка заметно погруснела - ей было жаль оставлять привычную жизнь, друзей, школу. Но в тоже время её душа жаждала чего-то нового, и Саша решила, что хуже не будет!
Таня Гроттер и Наследие предков
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-07-25 17:15:19
Страница: 1